3047
15.05.12 01:29

Детская мечта или как мы оказались в Анталии

Все мы мечтали в разное время о разном, и иногда, со странным чувством, узнаешь в своей сегодняшней жизни-свою давнюю мечту...

Когда жизнь, разными способами, начала подталкивать нас к нашей сегодняшней жизни в Анталии, я начал вспоминать, как в детстве, приезжая с родителями, на наше черноморское побережье, мечтал о жизни на море, и белой завистью завидовал местным детям.

И дело тут не только в море, но и в сказочно-пышной природе, в особой курортной атмосфере праздника. Если добавить сюда еще и мечту о путешествиях в далекие страны, о приключениях, то, что я вижу-мои мечты сбываются. Остается сказать спасибо жизни (богу, судьбе, кому как нравится) за настойчивость.

А ведь когда рушился наш маленький бизнес и было непонятно, чем закончатся проблемы с нашей ненасытной милицией (ой, простите, полицией), на дворе бушевал кризис, из-за которого мы не могли продать дом, трудно было поверить, что все к лучшему. Теперь же, каждый раз, выходя на улицу и вдыхая свежий воздух Анталии, глядя на горы, каждый час разные, или плавая в чистейшем море, я наслаждаюсь жизнью, и благодарю ее.

Почему мы уехали из России? Наверное, главной причиной была серость и холод, которые царят в Ростове, примерно 6 месяцев  в году.  Работа не держала, не стало ее. Общаться с близкими, в наш век интернета,  можно по скайпу, из любой точки света. Единственное, что держало в Ростове, это родители. Но мы планируем летать два раза в год к родным, думаю и они тоже прилетят. Конечно, надо сказать спасибо и нашей власти, во главе... но, не хочется писать об этом.

Почему мы переехали в Анталию?

Ответ очевиден, как мне кажется, это очень красивый город, здесь прекрасная природа, о которой постараюсь рассказать на этом сайте, здесь тепло, в конце концов, и при этом, всего 40 км до ближайшего горнолыжного курорта. Турция, и особенно Анталия, очень лояльна к русским. Здесь несложно получить постоянный ВНЖ, на основании владения недвижимостью, хорошо относятся к иностранцам. В Турции очень много русских, но особенно много - в Анталии,  многие турки знают русский или английский языки. Из Ростова в Анталию лететь 2 часа, и не надо виз, так что, кто соскучится, могут прилететь без проблем. И еще, я надеюсь, что с таким большим количеством русских туристов, я без работы не останусь.

Кто-то возразит, мол, турки не любят русских в Турции, травят и бьют наших туристов, это мусульманская отсталая страна...и т.д. Я планирую написать по этому поводу статью, а пока скажу просто, в основном - это неправда, подробности позже в статье.

Есть еще причины нашего переезда, но они не касаются собственно Анталии, поэтому о них отдельно.

Остаться в Ростове, нам было бы гораздо легче, чем обживаться на новом месте, учить язык, законы, местный менталитет. Но разве мы живем для того, что-бы было как легче? Мы с Юлей решили - нет ( а Машенька с нами согласилась ) .

Вот скажите, разве неинтересно иногда начать жизнь заново? Мне кажется, что я стал лет на 10-15 моложе, мне снова все интересно: изучать город, дороги, магазины, даже налаживать быт. Узнавая жизнь в другой стране, привычки, обычаи людей, другой язык, лучше узнаешь себя. В Ростове, за годы, сложился круг общения, друзья, знакомые, родственники, проверенные временем, радостью  и горем. Надеюсь мы не перестанем быть друзьями, общаться с близкими людьми. Но в новой стране, в новом городе, в новой жизни, мы знакомимся с новыми людьми, узнаем друг друга, надеюсь с некоторыми со временем станем друзьями, я считаю, это замечательно.

Ну хватит о хорошем, думаю немного негатива не помешает, ведь не зря говорят - чересчур хорошо, тоже плохо.

Как это часто бывает, наше знакомство с русскими в Турции, началось с обмана или, грубо говоря, кидалова. Пользуясь незнанием языка, отсутствием времени и незнанием цен на недвижимость, квартиру, которую хозяин продавал за 70000 лир, нам продали за 100000 лир. А как эти люди были милы и радушны, как хорошо рассказывали о человеческих ценностях, теперь мы живем рядом, и наверное иногда будем встречаться. Интересно, как они будут смотреть нам в глаза?

Но Вы знаете, наверное спокойно, потому-что здесь (как наверное и везде за границей), это происходит сплошь и рядом, и в некоторых кругах считается нормой, это удручает. Можно было попробовать попортить им жизнь, но не стоит портить из-за них свою. Мы же знаем, что все в жизни не случайно, значит так было нужно нам, а они пусть со своей жизнью и совестью разбираются сами. Знакомые назвали это входным билетом в Турцию,  и мы с ними согласились.

К счастью, даже за границей, хотя и хватает русских-аферистов без совести, но есть и хорошие люди, просто аферисты заметнее, да и в России, кто сейчас на виду?!

Еще одна неприятность- Машенька несколько раз болела (надеемся это была акклиматизация), нет ничего хуже больного ребенка. Мы тоже болели, и соседи, и знакомые. И это было неприятным открытием жизни в Анталии - здесь тоже часто болеют, а мы то думали ...  В Анталии, как правило, в квартирах плохая теплоизоляция, нет отопления, поэтому в квартирах зимой бывает холодно, ведь на улице, иногда, температура опускается до нуля. Иногда, особенно когда Машенька болела,  накатывала усталость, иногда катастрофически не хватает языка, но это в общем-то мелочи.

Но вернемся к мечтам. Не знаю, как у Вас, но в моих мечтах, всегда находилось место для трудностей, которые я успешно преодолевал, а иначе ведь неинтересно, не правда ли?!

Поделиться с друзьями