Как мы покупали квартиру в Анталии

Идея купить квартиру в Анталии у меня возникла случайно. Море я люблю больше всего на свете, мечта жить у моря была давно, но почему-то ассоциировалась с Крымом.

В конце 2008 года налицо были все предвестники экономического кризиса, я поняла, что заработанные средства надо срочно вынимать из банковских вкладов и вкладывать во что-то более ощутимое. Еще с осени я приняла решение - купить для своей семьи квартиру в Анталии. Благо районы Анталии очень привлекали своей недвижимостью

Через интернет я начала общаться с несколькими риэлторскими конторами, занимающимися продажей квартир в Турции. Предложений было очень много - как в уже построенных жилых комплексах, так и еще только строящихся.

Разговор с риэлторами каждый раз начинался одинаково, и их вопроса: <<На какую сумму Вы рассчитываете?>> Я отвечала - у меня 35000 евро.

За такие деньги мне предлагали квартиры в Алании, в Дидиме, в Махмутларе. Говорили, что за такую сумму в Анталии можно купить только вторичное жилье, но, как правило, такие квартиры в таком ужасном состоянии, что в районы, где они находятся, иностранцев не возят.

Потом я вышла на риэлтора Елену, это была девушка из Перми, ее гражданский муж сотрудничал с риэлтерским агентством, и Елена тоже хотела проявить себя в деле - найти покупателей из России и организовать с ними сделку.
Она сказала, что на месте покажет нам не менее десяти вариантов, а мы будем выбирать. Согласовали даты нашего приезда, и вот, 2 января 2009 года мы поселились в Ларе в отеле Керван Сарай.

Забегая вперед, скажу, что восьми вариантов жилья для нас у Елены не было, она приготовила мне сюрприз - квартиру по цене застройщика, в итоге именно ее мы и выбрали, хотя стоила она не 35000, а 40000 евро.
В эту квартиру мы влюбились сразу - и я, и муж, и дочка. 2+1, то есть 2 комнаты и огромная кухня-гостиная, балкон, 2 санузла, общая площадь 90 кв. метров. Я о таком и мечтать даже не могла. Все виденное ранее в интернете и в подметки не годилось этому комплексу. Район нам попался очень хороший - Унжалы, до моря порядка 2,5 километров, но нас этого не испугало. Жилой комплекс назывался - Парк Бейяз, <<Белые дома>>. В комплекс входят 3 дома, бассейн, охрана. На ремонт застройщик давал гарантию 5 лет. В стоимость квартиры входил кухонный гарнитур.

Как потом призналась Елена, ей так было важно, чтобы эта сделка состоялась, что она уговорила застройщика дать нам такую цену. По сути, мы купили жилье по цене как для турок, а обычно иностранцам продают в полтора раза дороже, чем туркам. Далее мы заключили договор, внесли деньги наличными, это было условие застройщика. Здесь не обошлось без курьеза, так как банкоматы выдали нам деньги в купюрах по 20 евро, и у мужа в руках было 2 пакета с пачками евро. Надо было видеть лицо застройщика, когда я невозмутимо выложила на стол пачки денег. Он крякнул, но начал считать, и пот маленькими капельками стекал с его лысины.

Процедура получения ТАПУ прошла как положено, уже через 4 месяца я прилетала за оригиналом ТАПУ. Уже полгода мы живем в любимой Анталии постоянно. Тёплое море, спокойные зеленые районы, вкусные блюда - моя мечта сбылась.

В Анталии лучшее средство передвижения - велосипед
Здесь мы будем жить
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поделиться с друзьями
Комментарии
Здравствуйте, с наступающим Вас новым годом!!!!!!!!!! Скажите, сколько вы уже живете в Анталии??????? Как складывается жизнь????77 Как с работой?????????
Мы год уже думаем о переезде, но почему-то побаиваемся.