972
28.01.2015 15:28

Турецкая компания проиграла суд L'Oreal

Французскому косметическому гиганту L'Oreal в судебном порядке удалось привлечь к ответственности турецкую розничную сеть EVKUR за реализацию поддельной продукции L'Oreal. Согласно судебному постановлению, турецкой компании предстоит выплатить штраф. Поддельную продукцию уже изъяли и уничтожили.

Сеть EVKUR представлена 80-тью магазинами, расположенными во всех турецких регионах. Предъявление первого иска от компании L'Oreal произошло еще в 2009-м году. История была связана с тушью, приобретенной в магазине EVKUR в Бурсе. У покупательницы возникли сомнения по поводу подлинности продукции. Сомневаясь в заверениях сотрудников турецкой фирмы, девушка обратилась в представительство L'Oreal. После ряда экспертиз, проведенных французской компанией, было установлено, что тушь действительно является подделкой. После этого генеральному прокурору Бурсы поступила жалоба от компании L'Oreal. Во время проведения обыска в магазинах EVKUR полиции удалось обнаружить более 100-та единиц поддельной продукции.

Во время судебного заседания адвокат EVKUR выступил с заявлением, что закупка косметики осуществлялась у оптового поставщика. Компания не знала, что продукция была поддельной. Однако суд поддержал L'Oreal.

Поделиться с друзьями