966
24.03.2015 14:38

Турция возьмется за развитие гастрономического туризма

Турция возьмется за развитие гастрономического туризма

Полезная информация для желающих отдохнуть в Турции - хорошее турагентство в Днепропетровске – Краски Мира. 

По данным Ассоциации турецких туристических агентств, почти девяносто процентов туристов по всему миру в качестве одного из основных приоритетов, при выборе места отдыха, отмечают хорошую кухню. Ежегодно отдыхающие тратят более шести с половиной миллиардов долларов на питание. Это порядка пятой части всех расходов на отдых.

Особую популярность среди туристов приобретают гастрономические туры. Лидером в этой сфере туристического бизнеса остаются Соединенные Штаты, где в секторе гастрономического туризма работает около восемнадцати тысяч различных организаций, включая кулинарные школы, рестораны, отели и прочие туристические сервисы.

Что же может предложить турецкая кухня туристам? Во первых, само название "турецкая кухня" - это уже имя нарицательное, которое символизирует огромное многообразие и богатство восточных блюд. Всем известны восточные сладости, выпечка, кебабы, кефте и многое другое, ведь в любом мегаполисе мира можно найти турецкие рестораны. Турецкая кухня значительное отличается не столько от города к городу, сколько по регионам. Так, средиземноморский регион знаменит блюдами из овощей и морепродуктов, юго-восточный регион - мясными блюдами и выпечкой... 

В Ассоциации турецких туристических агентств отмечают, что наибольший процент средств на питание тратят туристы из дальневосточного региона. Однако, учитывая растущий спрос на гастрономические туры, в стране собираются увеличивать долю расходов туристов на гастрономические услуги, во время их пребывания в Турции. По мнению чиновников, каждый город страны может удивить туристов собственными аутентичными блюдами, попробовать которые можно только там.

Поделиться с друзьями