212
28.11.2017 10:55

Турция может перейти на единую карту оплаты общественного транспорта

Турция может перейти на единую карту оплаты общественного транспорта

Министерство транспорта Турции уже продолжительное время работает над проектом "Умной транспортной системы" страны. Данный проект несет в себе ряд значимых изменений.

Пожалуй, главное из них - использование по всей стране единой карты оплаты общественного транспорта, а не отдельной карты для каждого города. Всего лишь одной картой можно будет оплачивать как автобусы, так и метро, трамвай и все другие виды общественного транспорта во всех городах Турции. Когда именно произойдет переход на единую карту - на данный момент, к сожалению, неизвестно. 

Другое важное изменение касается автомобильных дорог. Будет пересмотрен и приближен к международным стандартам дизайн дорожных знаков и указателей, а на дорогах начнут появляться современные светодиодные (LED) светофоры. Светофоры на самых загруженных участках будут сами контролировать дорожный поток в зависимости от потока. В каждом городе будет созданы центры по контролю над дорожным движением. Кроме того, полиция перестанет выписывать штрафы водителям - этим будет заниматься исключительно MOBESE - информационная система, состоящая из множества камер по всему городу и центром управления.

Поделиться с друзьями