309
25.01.2018 13:37

В Турции появится единая карта оплаты

В Турции появится единая карта оплаты

Сегодня на специальном собрании в Анкаре премьер-министр Турции Бинали Йылдырым представил специальную платформу по платежам в стране "Türkiye Ortak Ödeme Platformu".  

Судь данной платформы - создание единой карты оплаты, которая будет действительна на территории всей страны и сможет заменить как карты общественного транспорта, так и хорошо знакомые банковские дебетовые карты. С появлением единой карты не нужно будет покупать карты оплаты общественного транспорта отдельно для каждого города, хотя на данный момент известно, что пока договоренность достигнута только с мэриями Стамбула и Анкары. Впрочем, со временем карта будет действительна и в других городах. Кроме того, муниципалитеты сами смогут добавлять различные возможности оплаты конкретно для каждого города.

В создании единой платформы принимают участие 6 крупных компаний - Turkcell, Türk Telekom, Deniz Bank, PTT, Vakıf Katılım Bankası, Belbim. Приобрести единую карту и пополнить лицевой счет можно будет в специальных точках продаж и пополнения, которые будут установлены по всей Турции компанией PTT. Пополнить счет также можно будет с помощью мобильного телефона. Пользоваться единой картой смогут даже те, у кого не имеется банковского счета. Впрочем, пользоваться картой как кредиткой не получится - тратить можно будет лишь имеющиеся средства на счету карты. Запуск единой карты оплаты ожидается в июле текущего года.

Поделиться с друзьями