703
27.01.2015 16:41

Турция «обзавелась» очередным лагерем для сирийских беженцев

Турецкая провинция Шанлыурфа, граничащая с Сирией, стала местом расположения нового лагеря, предназначенного беженцам оккупированного города Кобани.

Самому крупному турецкому лагерю удастся приютить около 35-ти тысяч человек. Он располагает двумя полевыми госпиталями, семью поликлиниками, прачечными, школами и детскими садами. Все объекты являются электрифицированными. Беженцы могут воспользоваться семейными палатками или контейнерными домами-общежитиями. На данный момент проводятся мероприятия по дооборудованию лагеря.

По словам сотрудников правительственного управления по чрезвычайным ситуациям, которое является ответственным за обеспечение нужд беженцев, в новом лагере будут проведены работы, благодаря которым в будущем у сирийцев появится возможность ведения сельского хозяйства. Таким образом, они смогут обеспечивать себя и свои семьи продовольствием.

На сегодняшний день на территории 10-ти турецких провинциальных областей в 24-х лагерях с контейнерными городками насчитывается около 220-ти тысяч сирийцев при общей вместимости в 250-ти тысяч человек. При этом, на территории турецкого государства зафиксировано пребывание более 1.6 миллиона беженцев.

 

Поделиться с друзьями