392
05.01.2015 22:39

Из-за погодных условий произошло закрытие пролива Дарданеллы и отмена авиарейсов

В связи со штормовым предупреждением морским управлением Турции было принято решение о закрытии пролива Дарданеллы, а также об отмене некоторых внутренних и международных авиарейсов.

Зачастую, закрытие пролива Дарданеллы в связи с плохими погодными условиями в зимний период происходит дважды или трижды в месяц. Решение о закрытии пролива Босфора не было принято.

Соединяющие Черное со Средиземным морем проливы Босфора и Дарданеллы относят к крупнейшим в мире маршрутам по транспортировке энергоносителей, по которому ежегодно проходит около 10-ти тысяч судов с нефтью и нефтепродуктами.

Из стамбульского аэропорта были отменены вылеты 10-ти рейсов компании Turkish Airlines. Погодные условия способствовали и отмене движения местных паромов через Босфор. 

В связи со штормом морскому пассажирскому перевозчику IDO пришлось отменить движение по 12-ти линиям. Остановка морского передвижения коснулась Стамбула и Бурсы. Турецкой береговой охраной была оказана помощь 5-ти членам команды грузового судна, которое сел на мель между Чанаккале и Бозджаадом.

В результате шторма, вследствие падения дерева на дороге был поврежден школьный автобус. В ближайшее время метеорологи прогнозируют в Стамбуле обрушение шквального ветра и снижение температуры на 10 градусов по Цельсию.

Поделиться с друзьями