670
27.04.2015 16:46

Новый самолет “Turkish Airlines” отправлен на утилизацию

Новый самолет “Turkish Airlines” отправлен на утилизацию
Турецкий самолет авиакомпании “Turkish Airlines”, совершавший рейс TK 726  Стамбул – Катманду, выкатился за пределы взлётной полосы. Его признали непригодным к эксплуатации и скоро отправят на металлолом.
 
Самолет модели Airbus A300-300, совершил посадку в аэропорту Катманду 4 марта 2015 года. Во время посадки произошла аварийная ситуация,  из-за неисправности шасси самолет вылетел за пределы взлётной полосы, получив при этом сильные повреждения.  На борту самолета присутствовало 223пассажира.и 12 членов экипажа.  Пострадали только несколько человек, получив незначительные травмы. С момента выпуска самолету было всего 8 месяцев.
 
На место происшествия сразу же прибыла спасательная команда, состоящих из экспертов технического отдела и механиков турецкой авиакомпании, для ликвидации последствий аварии. Привести самолет в рабочее состояние так и не удалось. Заключение экспертной группы неутешительны – практически новый самолет не пригоден к эксплуатации и в скором времени будет списан на утилизацию.
 
 
 
.
 
 
 
Поделиться с друзьями