570
16.01.2015 16:46

Уличные беспорядки в Турции унесли жизнь 12-летнего мальчика

В районе Ширнака, в ходе столкновения полиции с демонстрантами, от смертельного ранения погиб 12-ти летний мальчик. 

Нихана Казанхана доставили в больницу с сильнейшим ранением в голову, однако спасти мальчика не удалось. Предположительно, ранения могли быть нанесены снарядами со слезоточивым газом, которые были использованы полицией для устранения уличных беспорядков на турецко-сирийской границе в области Джирзе.

Ранее территория турецкого государства отличилась массовыми уличными протестами курдского населения, повлекшими гибель не одного десятка человек. Причиной массовых беспорядков стал штурм боевиками «Исламского государства» населенного курдами сирийского города Кобани. Курдским населением Турции был поднят протест в связи с невмешательством турецкого правительства в сирийский конфликт. Несмотря на прекращение массовых беспорядков, во многих турецких городах наблюдается неспокойная ситуация.

В течение последнего месяца, в провинциальном регионе Джирзе, в результате столкновений курдов с местными органами самоуправления, а также внутрирасовых потасовок, была зафиксирована гибель 5-ти человек, в том числе и 15-летнего подростка.

Поделиться с друзьями