723
02.02.2015 17:46

В стамбульском полицейском отделении произошла перестрелка

В центре Стамбула в полицейском отделении, расположенном на площади Таксим, неизвестной женщиной была начата стрельба из автоматического оружия. Происшествие обошлось без жертв. Повреждения «достались» лишь полицейскому автомобилю. Стрелявшую женщину задержать не удалось. На месте происшествия полицией был обнаружен автомат кустарной сборки, который был выброшен женщиной во время побега.

Ранее, за три недели до этого происшествия, террористкой-смертницей был организован взрыв в здании полиции, находящемся в Султанахмете – в стамбульском историческом районе. В результате один офицер погиб, еще один получил серьезные ранения.

Левой террористической организацией, известной под названием «Революционной народно-освободительной партией – Фронт» было сделано заявление о причастности к теракту в Султанахмете. Однако позже лидеры группировки опровергли данную информацию. По мнению некоторых турецких СМИ, организация нападения может быть делом рук боевиков ИГИЛ-а.

Подобное происшествие беспокоит местных властей в связи с тем, что площадь Таксим окружена многочисленными отелями и является одним из важнейших транспортных узлов.

Поделиться с друзьями