56
02.10.2020 11:18

В Анталии начинается 57й по счету международный кинофестиваль

В Анталии начинается 57й по счету международный кинофестиваль

Уже в ближайшую субботу, 3 октября, в Анталии пройдет церемония открытия международного кинофестиваля "Золотой Апельсин". Церемония открытия начнется в 19:30 по местному времени и будет транслироваться на местном телеканале "Kanal V" и в социальных сетях. Ведущим церемонии станет писатель и телеведущий Йекта Копан. Фестиваль ежегодно проводится в Анталии уже с 1964 года.

В связи с пандемией COVID-19 все показы будут проходить исключительно на открытом воздухе и при соблюдении уже привычных мер, таких как замер температуры и соблюдение дистанции, также обязательным будет ношение масок во время сеансов. 

Показы будут проходить в трёх кинотеатрах под открытым небом - два из них возле "Стеклянной пирамиды" Сабанчи, а третий - на пляжах Коньяалты (рядом с тем же парком со "Стеклянной Пирамидой"). Стоимость билетов составляет 5 лир (3 лиры - льготный билет). Приобрести билеты можно на сайте biletix.com и на кассах возле Культурного центра Анталии (рядом со "Стеклянной Пирамидой").

Также стоит отметить, что показы документальных и короткометражных фильмов в кинотеатре под открытым небом возле Культурного центра Анталии будут бесплатными. Кроме того, на каждый сеанс медработникам было выделено по 50 бесплатных билетов.

Фестиваль продлится неделю и завершится 10 октября.

Поделиться с друзьями