46
17.12.2018 11:35

Дождь в Анталии не прекращался целые сутки

Дождь в Анталии не прекращался целые сутки

Непогода оставила свой след на жизнь Анталии и её окресностей. Дождь начался в воскресенье утром, и не прекращал лить почти целые сутки, закончившись лишь к утру понедельника. Более того, дождь со временем становился все сильнее, а к вечеру началась и сильная гроза. 

Еще днем в воскресенье из-за угрозы сели был перекрыт мост, соединяющий район Хурма с дорогой на Чакырлар. В деревне Хысарчандыр множество машин застряли в пути, и на их вызволение была отправлена специальная техника. Из-за сильного повышения уровня воды были перекрыты несколько улиц в районе Сарысу. В Кемере был затоплен мост, объединяющий районы Арсланбуджак и Куздере. Затопленными оказались множество домов и помещений. В Кумлудже гроза ударила в линию электропередач, и в данный момент в большей части города нет электричества.

В социальных сетях даже начала распространяться информация, якобы учебные заведения города в понедельник не будут работать в связи с погодными условиями. Однако власти города назвали данную информацию ложной и объявили, что учебные заведения в понедельник будут работать в нормальном режиме.

Также в воскресенье днем была проведена спасательная операция. В деревне Хысарчандыр в горной местности потерялась связь с двумя врачами, которые отправились туда на экспедицию. После продолжительной операции оба врача были спасены и доставлены в ближайшую деревню, а сегодня их должны будут переправить в город. 

При этом прогноз погоды пока неутешительный - дождь в Анталии и окресностях будет продолжаться до среды, временами с той же силой, что и в воскресенье.

Поделиться с друзьями