179
04.05.2020 20:17

Эрдоган представил первую часть плана по нормализации жизни в Турции

Эрдоган представил первую часть плана по нормализации жизни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прямом эфире представил первый этап по нормализации жизни в Турции и отмене мер, связанных с пандемией коронавируса. 

Возврат жизни страны в привычное русло будет состоять из нескольких этапов, второй этап должен быть представлен после празднования Рамазана в конце мая. Первая часть плана же включает в себя следующие пункты:

  • с 11 мая смогут возобновить работу салоны красоты, парикмахерские и частично торговые центры (только магазины внутри ТЦ)
  • гражданам старше 65 и младше 20 лет будет разрешено выйти на улицу, но только по 4 часа, 1 раз в неделю и только в определенные даты. Так, граждане старше 65 лет смогут выйти на улицу в ближайшее воскресенье, 10 мая, с 11:00 до 15:00. Дети до 14 лет - 13 мая, а от 15 до 20 лет - 15 мая, также с 11:00 до 15:00.
  • В ближайшие выходные вновь будет введен запрет выхода на улицу
  • На 15 дней был продлён срок закрытия границ 24 крупнейших турецких провинций, однако границы 7 провинций открылись - ими стали Анталия, Айдын, Эрзурум, Хатай, Малатья, Мерсин и Мугла.

Также в ближайшее время вновь может быть разрешена продажа медицинских масок, однако правительство установит максимальную цену на них.

По словам президента, в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в стране будут приняты гораздо более строгие меры, чем те, которые были приняты ранее.

 

Поделиться с друзьями