105
24.06.2019 12:55

У проекта "Боачай" появляются первые проблемы

У проекта "Боачай" появляются первые проблемы

Прошло лишь несколько месяцев с момента открытия долгожданного проекта "Боачай", и с наступлением лета начали проявляться первые проблемы.

Реки, питающие канал "Боачай" в летние месяцы высыхают - это привело к существенному падению уровня воды в канале. В некоторых местах в данный момент глубина составляет всего лишь 80 сантиметров. Канал заполонили водоросли, вместе с которыми появился неприятный запах и насекомые, не говоря уже о мусоре, который стремительно скапливается на дне. Течение с гор вместе с осадками также стало причиной наслоений на дне канала, что может повлечь за собой серьезную угрозу наводнений в будущем. Также о проблемах говорят рыбаки, которые очень полюбили обновленный проект "Боачай", однако из-за мусора и водорослей рыба ушла из канала.

Специалисты уже начали искать решение проблемы и говорят о необходимости проводить чистку дна канала. В данный момент, в разгар туристического сезона эти работы проводить не будут, оставив на будущее. Сейчас же 3 дня подряд рабочие будут чистить канал от водорослей. 

Поделиться с друзьями