109
19.09.2018 10:36

Изменения в законе о получении турецкого гражданства

Изменения в законе о получении турецкого гражданства

В сегодняшнем выпуске официального вестника турецкого правительства "Resmi Gazete" были опубликованы изменения касательно закона о получении турецкого гражданства. В январе 2017 года в закон уже были внесены изменения, согласно которым получить турецкое гражданство могли те лица, которые совершили инвестиции в страну на определенную сумму (минимум 1 миллион долларов США в недвижимость, либо 3 миллиона на банковском счету). Теперь же минимальный порог инвестиций для получения гражданства был значительно снижен.

 

Претендовать на скорейшее получение гражданства смогут следующие лица:

  1. Которые приобрели недвижимость в Турции на сумму минимум в 250 тысяч долларов США, с условием, что недвижимость не будет продана в течении 3-х лет.
  2. Совершившие инвестиции в крупные проекты недвижимости и другие государственные проекты на сумму не менее, чем в 500 тысяч долларов США.
  3. Открывшие вклад в турецком банке на сумму не менее, чем в 500 тысяч долларов США, с условием, что деньги не будут сняты со счета в течении 3-х лет.
  4. Приобревшие конфискованное государством имущество на сумму в 500 тысяч долларов США.
  5. Создавшие минимум 50 рабочих мест для местного населения.

 

При выполнении любого из вышеперечисленных условий лицо получает право приобретения гражданства Турецкой республики. При этом сама процедура получения гражданства будет соблюдаться, как и прежде (процесс рассмотрения, комиссия и т.д.).

Поделиться с друзьями