7606
06.11.13 17:56

Замуж за турка. От знакомства в соц-сети до свадьбы в Анталии - моя реальная история.

Когда люди слышат, что я вышла замуж за турка, очень удивляются. В первую очередь всех интересует вопрос, где я с ним познакомилась и как переехала в Турцию, в солнечную Анталию. Для начала замечу, что до знакомства с моим будущим мужем, Турцию ни разу не посещала и не интересовалась этой страной. Знала только, что туда летают по путевкам на недельку потусить в отелях, сфотографироваться около бассейна, на пляже отеля и гордо говорить, что отдых в Турции удался. Иными словами, в Анталию можно попасть не только по турпетевке, но и просто по любви.

Место нашего знакомства - одна из известных социальных сетей. В принципе такой способ знакомства в истории многих русско-турецких семей составляет 50 %. Инициатором знакомства был мой муж, а уже через два месяца я бросила работу, купила билет и улетела из виртуального мира в мир реальной любви. Нашла по интернету работу в отеле, и таким образом, работая и встречаясь с любимым, прожила в Анталии большую часть года.

Было ли страшно лететь в чужую страну, о которой только читала в интернете и журналах? Не знаю почему, но нет. Влюбленность окрылила, что о рисках и думать не хотелось. Но, о работе в Турции нелегалом поговрим в другой раз. Да и я знала, что мой дорогой мужчина защитит меня, если надо будет. Реальность нас поглотила и влюбила еще больше. Как истинный турецкий мужчина, собственник по натуре и твердым мужским словом, мой будущий муж сказал сразу, что я только его и другие женщины для него отныне не существуют, как и мужчины для меня. С момента моего прилета прошло уже 2,5 года. За это время в нашей семье родилась любимая дочурка и мы безумно счастливы. Доча получилась светленькая, нос папиными ресничками и глазами.

Единственное, что иногда смущает, это внимание ко мне в людных местах. Не смотря на то, что турчанки стали активно красить волосы и становиться блондинками, славянское лицо до сих пор пристально рассматривают. Тем более классика внешности – светлые волосы до пояса и голубые глаза. Помню, мы сидели в одном кафе, и пили чай, а сзади нас сидела турецкая семья за другим столиком. И они нагло нас обсуждали, мол еще одна русская девка увела турецкого мужчину. А другой раз стояли в очереди в супермаркете. Перед нами стояла женщина в чадре. Заметив меня, она просто без зазрения совести меня рассматривала. При этом обратилась она только к моему мужу, сказав, что у меня ангельское лицо и где ж это я такая взялась. Пардон, но я не домашний питомец. Но постепенно к некоторым выходкам подобного плана я уже привыкаю и стараюсь не обращать внимания.

Девушек со стран СНГ много в Анталии, я не единственная вышла замуж за турка... Это уже давно не считается чем-то таким экзотическим. В окружении моего мужа нет ни у кого русских жен, но приятно, что моя турецкая родня меня любит и очень уважает. А что было интересного по прилету и как мне работалось в туризме, расскажу как-нибудь в следующий раз.

Автор   L.N.

Поделиться с друзьями